DJKI turut memeriahkan Fun Walk pada Car Free Day di Grha BNI Sudirman

Jakarta - Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) turut memeriahkan gelaran Kumham-BNI Fun Walk pada Car Free Day di Grha BNI Sudirman, Minggu (28/10/2018).

Mengusung  tema ‘Kemenkumham Dekat Dengan Masyarakat’, pada acara ‘Fun Walk’ ini, Kemenkumham mengajak masyarakat untuk senam poco-poco bersama dan jalan santai,

selain itu, Kemenkumham membuka pelayanan publik, yaitu pendaftaran hak cipta online, perpanjangan merek online, dan pembuatan paspor, serta dimeriahkan dengan membagikan hadiah kepada masyarakat yang berada disekitaran area car free day Sudirman.

“Dalam rangka Hari Dharma Karyadhika ini, kita melakukan Fun Walk, berjalan tetapi ada fun-nya, ada santainya, dan sekaligus ada manfaatnya buat kita,” ujar Menteri Hukum dan HAM (Menkumham) Yasonna H Laoly.

Yasonna H Laoly menyampaikan bahwa acara ini juga sebagai ajang untuk memperbaiki kualitas pelayanan publik yang terdapat di Kementerian Hukum dan HAM.

“Kemenkumham berupaya terus memperbaiki kualitas pelayanan publiknya,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Menkumham menghimbau kepada masyarakat untuk bijak dalam menggunakan media sosial dengan memanfaatkannya dalam hal yang positif.

“Hindarkan diri menggunakan media sosial secara tidak bertanggungjawab, jangan sebarkan HOAX dan jangan sebarkan ujaran kebencian,” Yasonna H laoly menghimbau.

Hadir pada acara ini, Sekretaris Jenderal Kemenkumham, Bambang Rantam Sariwanto; Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (Dirjen KI) Freddy Harris, Dirjen Pemasyarakatan, Sri Puguh Budi Utami, serta pimpinan tinggi pratama.


LIPUTAN TERKAIT

DJKI dan Universitas Nusa Putra Teken PKS untuk Penguatan Ekosistem Kekayaan Intelektual

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum perkuat sinergi dalam bidang kekayaan intelektual (KI) melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Universitas Nusa Putra dan DJKI, Kamis, 19 Juni 2025.

Kamis, 19 Juni 2025

Optimalkan Perlindungan Desain Industri, DJKI Gelar Bimtek di UPN Veteran Jawa Timur

Surabaya - Dorong peningkatan jumlah desain industri terdaftar, Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menggelar kegiatan Penguatan Pemahaman dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pendaftaran Desain Industri pada Kamis, 19 Juni 2025. Kegiatan ini dilangsungkan di Universitas Pembangunan Nasional (UPN) "Veteran" Jawa Timur.

Kamis, 19 Juni 2025

Melalui Seminar Nasional, DJKI Perkuat Literasi Hak Cipta di Kalangan Musisi dan Akademisi

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum kembali menegaskan pentingnya pelindungan hak cipta di sektor musik. Hal ini menjadi talking point saat DJKI berpartisipasi dalam Seminar Hukum Nasional yang diselenggarakan oleh Program Pascasarjana Universitas Kristen Indonesia (UKI), Rabu, 18 Juni 2025 di Aula Gedung Pascasarjana UKI. Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Razilu hadir sebagai narasumber seminar nasional yang bertema “Konflik Penerapan Hak Kekayaan Intelektual di Kalangan Musisi” ini.

Rabu, 18 Juni 2025

Selengkapnya