DJKI Gencarkan Gerakan Sapu Bersih Pungutan Liar

Jakarta - Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual, Freddy Harris, membuka kegiatan Sosialisasi Saber Pungli dalam Penguatan DJKI Menuju Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBK/WBBM) di Aula Oemar Seno Adji, pada Jumat (2/8/2019).

"Sosialisasi ini sangat penting dalam penguatan komitmen DJKI sebagai Pelayan Publik yang profesional dan berintegritas dalam mendukung good governance," ujarnya.

Freddy juga menyampaikan bahwa mustahil pemerintahan akan berjalan baik jika tidak ada penguatan integritas para aparatur negara yang bersih serta bebas dari KKN.

Kementerian Hukum dan HAM sebagai anggota dari Satgas SABER-PUNGLI yang dibentuk Presiden Joko Widodo melalui Peraturan Presiden Nomor 87 tahun 2016 tentang Satuan Tugas Sapu Bersih-Pungutan Liar, berharap kegiatan ini dapat menginspirasi semua pihak untuk menyatukan langkah dalam mewujudkan Pemerintahan yang Melayani dan Mengayomi Publik.

"Semoga ini juga dapat membantu terwujudnya Clean and Good Government serta sebagai visi besar DJKI mencapai The Best IP Office in The World dengan berlandaskan semangat reformasi birokrasi," pungkasnya.

Dalam kegiatan ini, hadir pula Brigadir Jenderal Polisi Djoko Poerwanto sebagai narasumber. Djoko menekankan bahwa celah KKN akan selalu ada, namun hati nuranilah yang membedakan seorang penjahat dan orang baik.

"Bahkan sistem komputerisasi atau teknologi juga tidak bisa menjamin hilangnya korupsi. Itu semua tergantung pada hati nurani masing-masing orang," ungkapnya.

Penulis: KAD
Editor: AMH


TAGS

#WBK

LIPUTAN TERKAIT

DJKI dan Universitas Nusa Putra Teken PKS untuk Penguatan Ekosistem Kekayaan Intelektual

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum perkuat sinergi dalam bidang kekayaan intelektual (KI) melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara Universitas Nusa Putra dan DJKI, Kamis, 19 Juni 2025.

Kamis, 19 Juni 2025

Optimalkan Perlindungan Desain Industri, DJKI Gelar Bimtek di UPN Veteran Jawa Timur

Surabaya - Dorong peningkatan jumlah desain industri terdaftar, Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menggelar kegiatan Penguatan Pemahaman dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Pendaftaran Desain Industri pada Kamis, 19 Juni 2025. Kegiatan ini dilangsungkan di Universitas Pembangunan Nasional (UPN) "Veteran" Jawa Timur.

Kamis, 19 Juni 2025

Melalui Seminar Nasional, DJKI Perkuat Literasi Hak Cipta di Kalangan Musisi dan Akademisi

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum kembali menegaskan pentingnya pelindungan hak cipta di sektor musik. Hal ini menjadi talking point saat DJKI berpartisipasi dalam Seminar Hukum Nasional yang diselenggarakan oleh Program Pascasarjana Universitas Kristen Indonesia (UKI), Rabu, 18 Juni 2025 di Aula Gedung Pascasarjana UKI. Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Razilu hadir sebagai narasumber seminar nasional yang bertema “Konflik Penerapan Hak Kekayaan Intelektual di Kalangan Musisi” ini.

Rabu, 18 Juni 2025

Selengkapnya