DJKI Optimalisasi Penyerapan Anggaran Triwulan Akhir

Jakarta - Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) melaksanakan rapat Koordinasi Anggaran dalam rangka persiapan pelaksanaan anggaran triwulan keempat tahun anggaran 2023 di Gedung Eks Sentra Mulia pada Senin, 11 September 2023.

Dalam rapat tersebut Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual, Min Usihen meminta seluruh unit kerja eselon II DJKI untuk mengoptimalkan program target kinerja dengan sebaik mungkin hingga akhir tahun.

“Pada sisa waktu tiga bulan ini dibutuhkan percepatan penyerapan anggaran, dengan mempersiapkan perencanaan yang matang sehingga penyerapan anggaran dapat terealisasi dan optimal di triwulan keempat. Kegiatan pada Tahun 2023,” ungkap Dirjen KI.

Min berharap dengan mengoptimalkan target kinerja ini, hasil penyerapan anggaran akan lebih baik dari tahun sebelumnya.(DMS/AMH) 



LIPUTAN TERKAIT

DJKI Hadiri Pertemuan AWGIPC ke-75 di Siem Reap, Kamboja

Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Razilu memimpin delegasi Indonesia dalam pertemuan ASEAN Working Group on Intellectual Property Cooperation (AWGIPC) ke-75 yang diadakan pada 5 s.d. 9 Mei 2025 di Siem Reap, Kamboja. Pihaknya menyampaikan, pertemuan ini dihadiri oleh pimpinan dan perwakilan dari kantor kekayaan intelektual (KI) negara-negara anggota untuk membahas beragam isu KI.

Selasa, 6 Mei 2025

LMKN Cetak Rekor Royalti, DJKI Aktif Dorong Transparansi dan Penguatan Sistem Hak Cipta

Lembaga Manajemen Kolektif Nasional (LMKN) mencatatkan pencapaian tertinggi sepanjang sejarah pengelolaan royalti lagu dan musik di Indonesia. Hingga akhir Desember 2024, LMKN berhasil menghimpun royalti sebesar Rp77 miliar, angka ini adalah perolehan tertinggi sejak lembaga ini dibentuk.

Senin, 5 Mei 2025

Renstra Kemenkum 2025–2029 Dukung Pengembangan Ekosistem Kekayaan Intelektual Nasional

Menteri Hukum, Supratman Andi Agtas, menyampaikan visi dan misi kementerian yang dipimpinnya harus disesuaikan dengan rencana pembangunan Indonesia Emas 2045. Salah satu upayanya adalah berkomitmen mendukung pengembangan ekosistem kekayaan intelektual (KI) nasional melalui penyusunan Rencana Strategis (Renstra) 2025–2029. 

Selasa, 29 April 2025

Selengkapnya