Seluruh Jajaran di Lingkungan Kemenkumham Peringati Hari Pahlawan 2020

Jakarta - Seluruh jajaran di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) mengikuti Upacara Peringatan Hari Pahlawan yang diselenggarakan di Aula Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual, Gedung Eks Sentra Mulia pada hari Selasa, (10/11/2020).

Selaku Inspektur upacara, Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (Dirjen KI) Freddy Harris memimpin secara langsung upacara peringatan Hari Pahlawan Tahun 2020 yang diikuti secara virtual oleh seluruh pegawai Kemenkumham di seluruh Indonesia melalui media daring.

Mengawali pembacaan amanat Menteri Sosial RI, Dirjen KI Freddy Harris mengajak seluruh jajaran di lingkungan Kemenkumham untuk selalu menghormati dan mengenang jasa para pahlawan Indonesia.

“Tidak ada pahlawan yang dicemoohkan, pahlawan harus kita banggakan, semua punya pilihan, semua punya cita-cita. Sisingamangaraja beliau pahlawan, Pangeran Diponegoro beliau pahlawan, Ir. Soekarno, Mohammad Hatta dan lain-lain. Tentunya ada kekurangan dan kelebihannya, tetapi mereka adalah pahlawan,” ucap Freddy.

Menurut Freddy, siapa pun yang membela bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia ini, sejatinya mereka itu merupakan pahlawan.“Siapapun yang membela bangsa dan negara ini, itulah pahlawan kita. Semoga Indonesia bisa menghargai dan bisa menyemangati generasinya untuk menjadi pahlawan-pahlawan bangsa,” ungkapnya.

Penulis: KAD
Editor: AMH


TAGS

#Agenda KI

LIPUTAN TERKAIT

DJKI Targetkan Peningkatan Pemohonan Paten dari Perguruan Tinggi untuk Mendorong Pembangunan Ekonomi Nasional

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) melihat masih kecilnya jumlah perguruan tinggi yang mengajukan paten di Indonesia dibandingkan keseluruhan jumlah universitas Indonesia. Meskipun secara keseluruhan perguruan tinggi menyumbang lebih dari 50% permohonan paten dalam negeri, baru sekitar 153 perguruan tinggi yang memegang paten. Fakta ini menjadi perhatian penting bagi DJKI dalam upayanya mewujudkan ekosistem kekayaan intelektual (KI) yang merata dan produktif.

Kamis, 3 Juli 2025

DJKI Dorong Ekosistem KI sebagai Penggerak Ekonomi melalui Sektor Pariwisata

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum RI kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong pembangunan ekonomi nasional berbasis Kekayaan Intelektual (KI). Hal ini ditunjukkan melalui penyelenggaraan webinar bertajuk “Ekosistem Kekayaan Intelektual sebagai Kendaraan Pembangunan Ekonomi Nasional” yang berlangsung selasa, 1 Juli 2025 di Gedung DJKI, Jakarta.

Selasa, 1 Juli 2025

Webinar DJKI-MyIPO Bekali UMKM Pemahaman Mendalam Prosedur Pendaftaran Merek

Sebagai upaya mendorong pertumbuhan ekonomi sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) bekerja sama dengan Intellectual Property Corporation of Malaysia (MyIPO) menggelar Webinar Technology and Innovation Support Center (TISC) secara daring pada 24 Juni 2025. Mengusung tema 'Trademark Application and Examination Procedure', webinar ini bertujuan memperkuat pemahaman tentang sistem dan prosedur pendaftaran merek bagi anggota TISC serta pelaku UMKM di Indonesia dan Malaysia.

Selasa, 24 Juni 2025

Selengkapnya