Jakarta – Tahun 2022 akan segera berakhir diikuti dengan datangnya 2023. Sudah banyak prestasi yang diukir oleh Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) setahun belakangan ini. Hal tersebut merupakan bentuk dari kontribusi serta kerja sama yang baik dengan seluruh pegawai di lingkungan DJKI.
Oleh sebab itu, demi mendukung program DJKI di tahun 2023, seluruh pegawai Sekretariat DJKI mengikuti kegiatan arahan Sekretaris DJKI dan penguatan oleh Pelaksana Tugas Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (Plt. Dirjen KI) yang diselenggarakan di Aula Oemar Seno Adji Gedung eks. Sentra Mulia pada tanggal 19 Desember 2022.
“Mendekati penghujung 2022 dan menyongsong tahun 2023. Ada beberapa hal yang harus disikapi terkait dengan sesuatu yang sudah lewat, yaitu keberhasilan yang sudah dicapai harus disyukuri, sekecil apapun keberhasilan itu,” ujar Razilu selaku Plt. Dirjen KI.
Seperti yang diketahui pada tahun 2022 DJKI telah melaksanakan berbagai program unggulan dan pada tanggal 15 Desember kemarin meraih penghargaan pada ajang Top Digital Awards 2022 sebagai Top Digital Implementation 2022.
Pada kesempatan yang sama, Razilu juga menyampaikan bahwa sekretariat harus menjadi perencana yang baik dan mendukung seluruh unit teknis untuk menjalankan fungsi sebaik-baiknya.
“Fungsi dari sekretariat dimulai dari perencanaan yang baik. Ketika merencanakan sesuatu yang gagal, maka akan menghasilkan kegagalan juga,” tegas Razilu.
Selain itu, Razilu juga berpesan kepada seluruh pegawai untuk menjaga lingkungan yang harmonis dan saling menyayangi, sehingga seluruh pegawai dapat bekerja dengan nyaman dan menganggap bahwa tempat ini merupakan rumah kedua bagi mereka.
“Saya berharap di tahun 2023 nanti seluruh pegawai di lingkungan Sekretariat dapat menjadi pemain yang ikut berkontribusi menorehkan prestasi-prestasi baru di DJKI, karena yang benar-benar akan merasakan hasilnya adalah orang-orang yang telah berusaha,” pungkas Razilu.
Disisi yang sama Sekretaris DJKI juga mendorong seluruh koordinator dan bagian yang ada di lingkungan sekretariat DJKI untuk segera memetakan dan memfinalisasi kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2023.
“Di awal tahun 2023 nanti, DJKI digarapkan dapat mencapai target sebesar 25% dalam melakukan penyerapan anggaran pada triwulan I. Tentunya hal tersebut tidak terlepas dari kontribusi pegawai di lingkungan sekretariat,” ujar Sucipto.
Di akhir kesempatan Sucipto menyampaikan kepada seluruh pegawai di lingkungan sekretariat untuk mendukung seluruh kegiatan yang ada dengan memberikan fasilitas yang terbaik kepada seluruh unit yang terdapat di DJKI. (SAS/AMH)
Desain Industri merupakan salah satu bentuk kekayaan intelektual yang memiliki nilai strategis bagi pelaku usaha dan juga desainer. Melalui pendaftaran Desain Industri, pemohon dapat memperoleh hak eksklusif atas tampilan visual suatu produk, yang tidak hanya dapat melindungi produk tersebut dari peniruan dan penggunaan tanpa izin oleh pihak lain tetapi juga memungkinkan pemohon mendapat nilai ekonomis dari lisensi.
Kamis, 5 Februari 2026
Jakarta - Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menggelar rapat belanja masalah Direktorat Penegakan Hukum Kekayaan Intelektual (Ditgakum) di ruang rapat lantai 10 DJKI pada Rabu, 4 Januari 2026 yang dipimpin langsung oleh Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Hermansyah Siregar. Rapat ini membahas kebutuhan sumber daya manusia, sarana prasarana, serta sinkronisasi perencanaan anggaran guna menjawab tantangan pelanggaran kekayaan intelektual (KI) yang semakin kompleks.
Rabu, 4 Februari 2026
Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum Hermansyah Siregar memberikan arahan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) DJKI yang menjabat sebagai analis hukum terkait penguatan regulasi Kekayaan Intelektual (KI), di kantor DJKI ruang rapat lantai 7 Selasa, 03 Februari 2026.
Selasa, 3 Februari 2026
Senin, 9 Februari 2026
Senin, 9 Februari 2026
Minggu, 8 Februari 2026