Realisasi dan Optimalisasi Penyerapan Anggaran Triwulan Akhir DJKI

Jakarta – Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) melakukan Koordinasi Anggaran Persiapan Triwulan Akhir Tahun 2021 dalam rangka percepatan penyerapan anggaran secara daring melalui Zoom, Selasa (24/8/2021).

Kegiatan yang dibuka oleh Chairani Idha selaku Sekretaris DJKI ini dilakukan untuk menyisir kegiatan-kegiatan DJKI yang masih bisa diadakan dan tidak dengan strategi penyerapan anggaran yakni realokasi, optimalisasi, revisi dan realisasi.


“Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) menyebabkan beberapa kegiatan yang seharusnya dijalankan terpaksa dijadwalkan ulang dan membutuhkan adanya perencanaan yang harus disesuaikan kembali.” ungkap Idha.

Idha berharap dalam koordinasi ini direktorat teknis dapat menyampaikan kegiatan apa saja yang bisa dilaksanakan dan tidak bisa dilaksanakan kepada sekretariat agar dapat dicarikan jalan keluarnya sehingga penyerapan anggaran dapat terealisasi dan optimal di triwulan ke 4.

Hal ini dikarenakan adanya agenda-agenda besar yang harus disiapkan oleh DJKI seperti penyiapan rumah isoman, peningkatan data center KI dan persiapan program DJKI lainnya yang masih tertunda. (AMO/DIT)


TAGS

LIPUTAN TERKAIT

Pererat Silaturahmi, DJKI Gelar Halal Bihalal Bersama Pegawai

Dalam suasana penuh kehangatan pasca Hari Raya Idulfitri 1448 H, Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menggelar kegiatan Halal Bihalal yang dihadiri oleh Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Hermansyah Siregar, jajaran pimpinan tinggi pratama, serta seluruh pegawai DJKI di gedung DJKI, Senin, 30 Maret 2026.

Senin, 30 Maret 2026

Wamenkum Lepas 912 Peserta Mudik Bersama Menuju Enam Kota Tujuan

Sebanyak 912 peserta mengikuti Mudik Bersama Keluarga Besar Kemenko Kumham Imipas, Kementerian Hukum, dan Kementerian Hak Asasi Manusia di Jakarta, 12 Maret 2026. Dengan dukungan 22 armada bus yang telah melalui uji kelayakan ketat, program bertema "Mudik Pasti Aman, Hati Nyaman" ini bertujuan menyediakan perjalanan yang aman dan terorganisir.

Kamis, 12 Maret 2026

KBP Terima Dua Banding Paten Qualcomm

Jakarta - Komisi Banding Paten (KBP) Republik Indonesia menggelar sidang terbuka atas dua permohonan banding yang diajukan oleh Qualcomm Incorporated pada Kamis, 12 Maret 2026 di Gedung Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI), Jakarta.

Kamis, 12 Maret 2026

Selengkapnya