Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia bekerjasama dengan BNI 46 menyelenggarakan “Pulang Kampung Bareng Kumham”

Momen mudik merupakan momen penting yang ditunggu untuk bertemu dan berkumpul dengan keluarga. Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia menyelenggarakan mudik bersama keluarga besar Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia tahun 2019 bekerjasama dengan BNI 46. Mudik bersama ini merupakan mudik bersama ketiga yang diselenggarakan oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.

Sekretaris Jenderal Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, Bambang Rantam melepaskan 910 peserta “Pulang Kampung Bareng Kumham” yang keseluruhannya merupakan keluarga besar Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia berbarengan dengan Apel Sore pegawai Kemenkumham, Jumat (31/05/2019).

Dengan menggunakan 20 bus yang sudah tersertifikasi untuk bus angkutan mudik. Mudik bersama ini menyediakan rute Lampung-Palembang sebanyak 3 bus, 3 bus menuju Semarang, 4 bus menuju Solo, 8 bus menuju Yogyakarta dan2 bus untuk tujuan Jawa Timur, Surabaya dan Sidoarjo.

Dalam kesempatan ini, pihak BNI yang diwakili oleh jajaran Divisi Kelembagaan beserta Sekretaris Jenderal Kemenkumham menyerahkan secara simbolis souvenir mudik bersama berupa TapCash BNI, bingkisan untuk peserta mudik bersama, makanan untuk berbuka puasa di perjalanan dan foto bersama dengan perwakilan peserta mudik bersama 2019.

Dalam Apel Sore dan Pelepasan Mudik Bersama, Sekretaris Jenderal tidak lupa untuk menghimbau para pegawai unit pusat agar membersihkan ruangan masing-masing agar tidak menimbulkan masalah ketika ditinggal mudik, mengawasi dan melepaskan seluruh peralatan elektronik, masuk kerja kembali pada tanggal 10 Juni 2019 dan menghimbau untuk pegawai unit pusat yang masih berada di Jakarta untuk mengikuti Upacara Hari Kelahiran Pancasila pada tanggal 1 Juni 2019 di Kantor Pusat Kementerian Hukum dan Ham, sedangkan untuk pegawai yang sudah mudik untuk nmengikuti di UPT Kanwil setempat.

“Untuk para pemudik, saya berpesan untuk menjaga ketertiban, keamanan dan keselamatan. Selalu berdo’a, berhati-hati ketika mudik menuju tujuan masing-masing. Bapak Menteri, saya beserta jajaran pimpinan tinggi Kemenkumham mengucapkansalam untuk keluarga di kampung halaman.” Pesan Bambang Rantam dalam amanatnya sebelum memberangkatkan rombongan Pulang Kampung Bareng Kumham.

Selamat menyongsong Idul Fitri 1440 H, Mohon Maaf Lahir dan Batin. Selamat jalan, selamat sampai tujuan.


TAGS

#Agenda KI

LIPUTAN TERKAIT

Pertemuan Bilateral DJKI-KIPO Bahas Kerja Sama di Bidang Akademi dan Patent Prosecution Highway

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum Republik Indonesia mengadakan pertemuan bilateral dengan Korean Intellectual Property Office (KIPO) di sela-sela Pertemuan ASEAN Working Group on Intellectual Property Cooperation (AWGIPC) ke-75 yang diadakan pada 6 Mei 2025 di Siem Reap, Kamboja. Pertemuan ini untuk membahas perkembangan informasi kekayaan intelektual (KI) di antara kedua negara.

Selasa, 6 Mei 2025

DJKI Hadiri Pertemuan AWGIPC ke-75 di Siem Reap, Kamboja

Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Razilu memimpin delegasi Indonesia dalam pertemuan ASEAN Working Group on Intellectual Property Cooperation (AWGIPC) ke-75 yang diadakan pada 5 s.d. 9 Mei 2025 di Siem Reap, Kamboja. Pihaknya menyampaikan, pertemuan ini dihadiri oleh pimpinan dan perwakilan dari kantor kekayaan intelektual (KI) negara-negara anggota untuk membahas beragam isu KI.

Selasa, 6 Mei 2025

LMKN Cetak Rekor Royalti, DJKI Aktif Dorong Transparansi dan Penguatan Sistem Hak Cipta

Lembaga Manajemen Kolektif Nasional (LMKN) mencatatkan pencapaian tertinggi sepanjang sejarah pengelolaan royalti lagu dan musik di Indonesia. Hingga akhir Desember 2024, LMKN berhasil menghimpun royalti sebesar Rp77 miliar, angka ini adalah perolehan tertinggi sejak lembaga ini dibentuk.

Senin, 5 Mei 2025

Selengkapnya