Guyuran Hujan Tak Menyurutkan Kontingen Turnamen Olahraga Ramaikan HDKD Ke-77 Kemenkumham

Jakarta - Seluruh unit kerja di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) mengirimkan kontingennya untuk mengikuti berbagai macam turnamen olahraga dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Dharma Karyadhika (HDKD) ke-77 Tahun 2022.

Di bawah guyuran hujan, para kontingen ini tetap antusias mengikuti pembukaan rangkaian semarak HDKD ke-77 Tahun 2022 Kemenkumham yang diselenggarakan di lapangan merah Kemenkumham, Jumat, 15 Juli 2022.

Salah satu unit yang turut serta adalah Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI). Kontingen DJKI akan mengikuti cabang olahraga yang akan dipertandingkan.

Adapun cabang olahraga yang akan dipertandingkan antara lain adalah Tenis Meja, Sepeda, Tenis Lapangan, Golf, Voli, Bulutangkis, Catur, Atletik, Futsal, Bola Basket, Sepak Bola, Menembak, E-Sport.



Wakil Menteri Hukum dan HAM, Edward Omar Sharif Hiariej atau biasa disapa Eddy mengatakan bahwa rangkaian kegiatan HDKD ini berlandaskan semangat untuk menjaga rasa persatuan dan kesatuan antar unit kerja di lingkungan Kemenkumham.

Untuk itu, tema yang diangkat pada peringatan HDKD ke-77 Tahun 2022 adalah “Dengan Semangat Kebersamaan, Kita Tingkatkan Kinerja Kemenkumham Semakin PASTI dan BerAKHLAK”.

“Persatuan, kesatuan, sinergitas serta soliditas seluruh pegawai Kemenkumham menjadi kekuatan utama untuk menghadapi segala bentuk tantangan dan permasalahan yang dihadapi dalam pelaksanaan tugas,” kata Eddy.



Ia berharap ditengah padatnya aktivitas dan kesibukan dalam rutinitas pekerjaan, para pegawai di seluruh unit kerja Kemenkumham tetap semangat dalam melaksanakan rangkaian kegiatan ini.

“Kita harus optimis bahwa yang kita selenggarakan saat ini dapat membentuk pegawai Kemenkumham menjadi insan Pengayoman yang kuat, sehat dan produktif sehingga akan berdampak positif dengan meningkatnya kualitas dan kuantitas pelayanan kepada masyarakat serta membangun kepercayaan publik,” pungkas Eddy.


TAGS

LIPUTAN TERKAIT

Sosialisasi KI Bagi Masyarakat Umum, DJKI Gelar Pembelajaran Daring

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menggelar pembelajaran Modul Pelindungan Kekayaan Intelektual tingkat dasar secara daring pada 17 Juni 2025. Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari ke depan tersebut diperuntukkan bagi masyarakat umum yang ingin mempelajari lebih dalam terkait kekayaan intelektual (KI).

Selasa, 17 Juni 2025

DJKI Gelar FGD Penyusunan Roadmap Pengembangan Kekayaan Intelektual Nasional

Bogor — Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum RI secara resmi membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Roadmap Pengembangan Kekayaan Intelektual di The Alana Hotel Sentul. Kegiatan yang berlangsung pada 16 s.d. 19 Juni 2025 ini merupakan langkah strategis dalam merancang arah kebijakan kekayaan intelektual (KI) nasional untuk lima tahun ke depan.

Senin, 16 Juni 2025

Bukan Sekadar Ide, DJKI Tekankan Pentingnya Substansi dalam Permohonan Paten

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum kembali menyelenggarakan webinar OKE KI seri #20 pada Senin, 16 Juni 2025. Kegiatan yang bertajuk “Pemeriksaan Substantif Paten” ini menghadirkan Eko Hin Ari Pratama, Pemeriksa Paten Ahli Madya DJKI, sebagai narasumber utama.

Senin, 16 Juni 2025

Selengkapnya