Dirjen KI Dorong Pegawai untuk Meningkatkan Kapasitas Diri

Jakarta - Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (Dirjen KI) Freddy Harris mengatakan bahwa pihaknya sangat mendukung Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk meningkatkan kapasitas diri baik dengan mengambil program pendidikan formal maupun informal. Hal itu disampaikan dalam pertemuan sosialisasi terkait beasiswa dari Kepegawaian Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) pada Rabu, 19 Agustus 2021 melalui Zoom Meeting. 


"Saya sangat mendukung revolusi mental. Kita harus bangun Sumber Daya Manusia (SDM) kita karena buat apa memiliki jabatan saja? Pendidikan soft skill maupun formal juga penting," ujar Freddy. 


DJKI sebagai bagian Kemenkumham saat ini tengah membangun program program beasiswa guna memberikan fasilitas pengembangan diri pada pegawai. Pada beberapa tahun mendatang, Freddy berharap program ini akan menjadi investasi untuk memperbaiki DJKI dalam melayani masyarakat. 


Program tersebut juga merupakan bagian program area perubahan yang dicanangkan Dirjen KI di awal kepemimpinannya. Tujuannya adalah menjadikan DJKI sebagai kantor KI Terbaik di Dunia.


TAGS

#Agenda KI

LIPUTAN TERKAIT

DJKI Gelar FGD Penyusunan Roadmap Pengembangan Kekayaan Intelektual Nasional

Bogor — Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum RI secara resmi membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) Penyusunan Roadmap Pengembangan Kekayaan Intelektual di The Alana Hotel Sentul. Kegiatan yang berlangsung pada 16 s.d. 19 Juni 2025 ini merupakan langkah strategis dalam merancang arah kebijakan kekayaan intelektual (KI) nasional untuk lima tahun ke depan.

Senin, 16 Juni 2025

Bukan Sekadar Ide, DJKI Tekankan Pentingnya Substansi dalam Permohonan Paten

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum kembali menyelenggarakan webinar OKE KI seri #20 pada Senin, 16 Juni 2025. Kegiatan yang bertajuk “Pemeriksaan Substantif Paten” ini menghadirkan Eko Hin Ari Pratama, Pemeriksa Paten Ahli Madya DJKI, sebagai narasumber utama.

Senin, 16 Juni 2025

Upaya DJKI Tingkatkan Keamanan Data

Purwakarta – Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum RI menegaskan komitmennya dalam melindungi data kekayaan intelektual (KI) melalui penguatan infrastruktur dan peningkatan kapasitas teknologi informasi. Hal ini diwujudkan melalui kegiatan Sharing Knowledge bersama PT. Aplikanusa Lintasarta yang diselenggarakan pada 10–11 Juni 2025 di dua lokasi, yakni Purwakarta dan Bandung, Jawa Barat.

Rabu, 11 Juni 2025

Selengkapnya