Dirjen KI Dorong Pegawai untuk Meningkatkan Kapasitas Diri

Jakarta - Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (Dirjen KI) Freddy Harris mengatakan bahwa pihaknya sangat mendukung Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk meningkatkan kapasitas diri baik dengan mengambil program pendidikan formal maupun informal. Hal itu disampaikan dalam pertemuan sosialisasi terkait beasiswa dari Kepegawaian Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) pada Rabu, 19 Agustus 2021 melalui Zoom Meeting. 


"Saya sangat mendukung revolusi mental. Kita harus bangun Sumber Daya Manusia (SDM) kita karena buat apa memiliki jabatan saja? Pendidikan soft skill maupun formal juga penting," ujar Freddy. 


DJKI sebagai bagian Kemenkumham saat ini tengah membangun program program beasiswa guna memberikan fasilitas pengembangan diri pada pegawai. Pada beberapa tahun mendatang, Freddy berharap program ini akan menjadi investasi untuk memperbaiki DJKI dalam melayani masyarakat. 


Program tersebut juga merupakan bagian program area perubahan yang dicanangkan Dirjen KI di awal kepemimpinannya. Tujuannya adalah menjadikan DJKI sebagai kantor KI Terbaik di Dunia.


TAGS

LIPUTAN TERKAIT

DJKI Bahas Strategi Kantor KI Kelas Dunia

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menggelar rapat pembahasan penguatan konsep Kantor Kekayaan Intelektual (KI) Kelas Dunia di ruang rapat lantai 10 DJKI pada Senin, 22 Desember 2025 yang dipimpin langsung oleh Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Hermansyah Siregar, bersama pegawai DJKI yang memiliki pengalaman pendidikan dan kerja di luar negeri, termasuk di World Intellectual Property Organization (WIPO). Rapat ini menyoroti tiga isu strategis yang menjadi perhatian utama DJKI, yakni Patent Prosecution Highway (PPH), Publikasi Guideline Pemeriksaan seluruh rezim KI, serta penguatan kerja sama dengan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi serta Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah.

Senin, 22 Desember 2025

Percepat Layanan Paten, DJKI Selenggarakan Pelatihan Pemeriksaan Formalitas

Layanan paten yang cepat dan pasti menjadi prasyarat penting bagi inovasi dan daya saing suatu negara. Berangkat dari kebutuhan tersebut, Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual atau DJKI menyelenggarakan Pelatihan Pemeriksaan Formalitas Paten di Gedung DJKI, Jakarta pada 22 Desember 2025.

Senin, 22 Desember 2025

DJKI Perdalam Evaluasi Kinerja Kanwil melalui Pembahasan Komisi III

Jakarta – Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum (Kemenkum) memperdalam evaluasi kinerja kantor wilayah (Kanwil) melalui Pembahasan Komisi III dalam Rapat Koordinasi Pengendalian (Rakordal) hari kedua yang digelar di Grand Mercure Kemayoran, Jakarta, Selasa, 16 Desember 2025.

Selasa, 16 Desember 2025

Selengkapnya