Pisah Sambut Direktur Paten, DTLST dan Rahasia Dagang dan Direktur Kerja Sama dan Edukasi

Jakarta - Direktorat Paten, Desain Tata Letak Sirkuit Terpadu, dan Rahasia dagang menggelar acara pisah sambut untuk pimpinan baru pada Jumat, 21 Maret 2024 di Gedung Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual, Jakarta Selatan. Acara ini dilaksanakan sebagai ajang silaturahmi direktur baru dan lama dengan pegawai di tempat masing-masing.

Direktur Paten, DTLST, dan Rahasia Dagang yang kini menjabat sebagai Direktur Kerja Sama dan Edukasi (KSE) DJKI Yasmon menyatakan apresiasinya yang tinggi pada seluruh pegawai di tempat ia sebelumnya telah mengabdi. Menurutnya, beberapa perbaikan yang telah dilakukan tidak akan terjadi tanpa dukungan seluruh pegawai.

“Seluruh rekan kerja dan senior memberikan bantuan kepada saya untuk bekerja. Mudahan mudahan ada beberapa perubahan yang telah kita lakukan. Tentunya dalam kesempatan ini saya ingin menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yg setinggi tingginya kepada seluruh pegawai di Direktorat Paten yang sudah bekerja sama memberikan support dalam banyak hal sehingga ada perubahan yang bisa kita buat,” ujarnya.

Yasmon berharap di Direktorat Paten, DTLST, dan Rahasia Dagang bisa semakin maju dengan hadirnya tambahan sumber daya manusia yang baru saja direkrut DJKI melalui Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Dia juga berharap para pegawai di tempat barunya akan dapat berkolaborasi dan bekerja sama dengannya. 

Di sisi lain, Direktur Paten, DTLST, dan Rahasia Dagang baru yaitu Sri Lastami juga mengapresiasi sambutan hangat dari para pegawai paten. Lastami juga berbahagia dapat kembali ke direktorat yang sebelumnya pernah menjadi tempatnya mengabdi. Dia juga menyatakan bahwa Direktorat KSE kini menjadi lebih kompleks dan substansial dalam membahas perundingan. 

“Sekarang nama direktorat telah berubah menjadi Direktorat KS Edukasi dan kami juga membahas hal-hal yang lebih substansial dan detail. Semoga di bawah pimpinan Pak Yasmon, Direktorat KS lebih berkembang dan saya berharap Direktorat Paten bisa memberikan dukungan juga untuk saya untuk memajukan direktorat ini,” ujarnya.

Sebagai informasi, pada acara ini Yasmon memberikan laporan sejumlah kegiatan yang telah dijalankan jajarannya pada permulaan 2024. Selain itu, para pegawai juga menyampaikan pesan kesan untuk pimpinan mereka. 



TAGS

#Paten

LIPUTAN TERKAIT

Sidang KBP: Satu Paten Lolos, Satu Gugur

Jakarta - Komisi Banding Paten (KBP) Republik Indonesia menggelar sidang terbuka untuk dua permohonan banding uraian deskripsi dan klaim dari PT. SARANA KENTJANA INDO dan PT. Indonesia Power yang berlangsung pada 10 Maret 2026 di Gedung Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual.

Selasa, 10 Maret 2026

Lisensi Desain Industri: Kolaborasi Kreatif Tanpa Pabrik

Di tengah berkembangnya ekonomi kreatif, para desainer kini memiliki peluang lebih luas untuk memasarkan karyanya tanpa harus memiliki fasilitas produksi sendiri. Melalui skema lisensi desain industri, sebuah ide atau rancangan visual dapat diproduksi secara massal oleh mitra manufaktur yang telah memiliki kapasitas produksi dan jaringan distribusi. Model kolaborasi ini memungkinkan pemilik desain memperoleh royalti sekaligus memperluas jangkauan pasar, sehingga kreativitas dapat berkembang menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Selasa, 10 Maret 2026

Perkuat Fondasi Profesionalisme, DJKI Asah Kompetensi Public Speaking Pegawai

Di era komunikasi yang semakin dinamis, peran aparatur tidak hanya terbatas pada pelaksanaan tugas administratif, tetapi juga pada kemampuan menyampaikan informasi dan kebijakan secara tepat kepada masyarakat. Kompleksitas isu kekayaan intelektual mulai dari pelindungan, pemanfaatan, hingga penegakan hukum menuntut penyampaian pesan yang jelas, sistematis, dan mudah dipahami oleh berbagai kalangan.

Selasa, 3 Maret 2026

Selengkapnya