Sentul - Dalam upaya meningkatkan keterampilan dan kemahiran dalam menata tampilan website instansi pemerintah di bidang kekayaan intelektual, Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) menggelar Pelatihan Desain Website di lingkungan DJKI yang bertempat di Hotel Lorin Sentul, Bogor pada 28 November sampai 1 Desember 2023.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan tambahan pengetahuan bagi pegawai DJKI tentang menciptakan tampilan dan tata letak fitur secara keseluruhan sebuah website.
“Ini tentunya menjadi tuntutan bagi DJKI untuk bisa meningkatkan kemampuan kita, lebih jauh lagi bahwa kita bisa menyampaikan ilmu kita kepada teman-teman sejawat yang tidak mendapatkan kesempatan hadir di sini,” kata Koordinator Kepegawaian, Cumarya.
Menurutnya, pelatihan desain website ini agar ke depannya pegawai DJKI dapat menilai dan memberikan masukan mengenai website DJKI yang dapat memudahkan masyarakat dalam mengakses layanan permohonan kekayaan intelektual.
“Pengembangan website DJKI ke depannya lebih familiar, lebih bagus, lebih mudah dan itu bisa dilakukan oleh banyak orang. Jadi kita tidak mengandalkan orang lain,” ucap Cumarya.
Cumarya berpesan kepada 30 peserta pelatihan desain website yang hadir untuk dapat mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh. “Kami berharap kepada para peserta untuk mengoptimalkan kegiatan ini, sehingga tujuan dibidang website ini bisa mendukung tujuan DJKI menjadi World Class IP Office,” pungkasnya.
Menteri Hukum, Supratman Andi Agtas, menyampaikan visi dan misi kementerian yang dipimpinnya harus disesuaikan dengan rencana pembangunan Indonesia Emas 2045. Salah satu upayanya adalah berkomitmen mendukung pengembangan ekosistem kekayaan intelektual (KI) nasional melalui penyusunan Rencana Strategis (Renstra) 2025–2029.
Selasa, 29 April 2025
Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menegaskan komitmen dalam memperkuat ekosistem kekayaan intelektual (KI) nasional dalam mendorong pertumbuhan ekonomi. Upaya ini merupakan bagian dari strategi menuju Indonesia Emas 2045 dan keluar dari jebakan negara berpendapatan menengah (middle income trap).
Senin, 28 April 2025
Tangerang – Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum secara resmi membuka kegiatan Mobile Intellectual Property (IP) Clinic serentak di seluruh Kantor Wilayah se-Indonesia dalam rangka memperingati Hari Kekayaan Intelektual Sedunia ke-25 yang dilaksanakan di Kantor DJKI Tangerang pada 26 April 2025. Dengan mengusung tema (KI) nasional Majukan Indonesia dengan Karya Kreatif dan Inovatif Anak Bangsa yang Terlindungi di Era Digital, acara ini menjadi momentum penting dalam mendorong pelindungan dan pengembangan kreativitas anak bangsa di era digital.
Sabtu, 26 April 2025
Rabu, 30 April 2025
Rabu, 30 April 2025
Rabu, 30 April 2025