Direktur Kerja Sama dan Pemberdayaan Kekayaan Intelektual Ingatkan Capaian Target Kinerja Triwulan II DJKI

Jakarta - Seluruh jajaran pegawai di lingkungan Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) melaksanakan apel pagi secara hybrid yang digelar di Aula Oemar Seno Adji Gedung Eks Sentra Mulia pada Senin, 18 April 2022.

Direktur Kerja Sama dan Pemberdayaan Kekayaan Intelektual Daulat P. Silitonga selaku pembina apel menyampaikan bahwa saat ini DJKI telah memasuki triwulan II dalam kalender kerja.

"Tahun 2022 sudah memasuki bulan April yang mengharuskan kita melakukan berbagai langkah dan strategi untuk percepatan pencapaian target kinerja B04 dan penyerapan anggaran tahun 2022 sehingga seluruh capaian output dapat tercapai dengan sempurna," ujar Daulat.

Selanjutnya, Daulat menjelaskan sejauh ini implementasi program unggulan yang telah dilaksanakan, yaitu Roving Seminar di Sumatera Utara, Opera DJKI, serta DJKI Aktif Belajar dan Mengajar. Selain itu, dalam waktu dekat Mobile IP Clinic juga akan kembali berjalan di beberapa daerah. Oleh karena itu, diharapkan seluruh program unggulan dapat berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Tidak hanya itu, Daulat mengimbau kepada seluruh pegawai DJKI untuk turut berpartisipasi dalam peringatan Hari Kekayaan Intelektual sedunia yang jatuh pada tanggal 26 April 2022. 

"Kita akan memperingati Hari Kekayaan Intelektual yang  merupakan upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang kekayaan intelektual. Diharapkan semua pihak untuk dapat turut serta dalam memperingatinya," pungkasnya.

Pada kesempatan ini, Daulat juga menyampaikan bahwa dalam rangka menyambut hari Raya Idulfitri tahun 2022, Kemenkumham akan melaksanakan ‘Mudik Bareng’ dan bagi pegawai yang berminat dapat mendaftar dengan syarat sudah melakukan vaksin booster. (SYL/KAD)


TAGS

LIPUTAN TERKAIT

IP Talks Bahas Paten Granted: Hak, Kewajiban, dan Risiko yang Kerap Terlupakan

Seri webinar IP Talks kembali digelar dengan mengangkat tema “Paten Granted: Hak, Kewajiban & Risiko yang Sering Terlupakan” pada Kamis, 12 Februari 2026 melalui daring. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan pemahaman pemegang paten dan pelaku usaha bahwa paten tidak berhenti pada tahap pemberian, melainkan menuntut komitmen berkelanjutan dalam pemeliharaannya.

Kamis, 12 Februari 2026

DJKI dan Pemkot Depok Siap Hadirkan Layanan KI Terpadu

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum bersama Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Depok membahas rencana integrasi layanan Kekayaan Intelektual (KI) melalui skema one stop service di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Depok. Inisiatif ini bertujuan untuk mendekatkan dan mempermudah akses layanan KI bagi masyarakat.

Rabu, 11 Februari 2026

Begini Cara Daftarin Desain Industri Kamu, Jangan Sampai Salah ya!

Desain Industri merupakan salah satu bentuk kekayaan intelektual yang memiliki nilai strategis bagi pelaku usaha dan juga desainer. Melalui pendaftaran Desain Industri, pemohon dapat memperoleh hak eksklusif atas tampilan visual suatu produk, yang tidak hanya dapat melindungi produk tersebut dari peniruan dan penggunaan tanpa izin oleh pihak lain tetapi juga memungkinkan pemohon mendapat nilai ekonomis dari lisensi.

Kamis, 5 Februari 2026

Selengkapnya