Direktur Hak Cipta dan Desain Industri Terima Kunjungan Anggota Komisi XI DPR RI

Anggota Komisi XI Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) Linda Megawati mengunjungi ruang Direktur Hak Cipta dan Desain Industri untuk meninjau Memorabilia Sertifikat Hak Cipta dan Desain Industri dari masa ke masa dan foto para musisi legendaris Indonesia dari berbagai generasi pada hari Rabu, (19/8/2020).

Direktur Hak Cipta dan Desain Industri, Agustinus Pardede menjelaskan kepada Linda Megawati bahwa ditampilkannya foto musisi legendaris tersebut sebagai bentuk penghargaan dari negara atas kontribusi mereka bagi perkembangan dunia musik Indonesia.

Di sisi lain, adanya memorabilia sertifikat KI diharapkan dapat memberikan pengetahuan kepada para pegawai Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) dan masyarakat umum terkait evolusi sertifikat KI dari masa ke masa.

Linda Megawati mengapresiasi upaya yang telah dilakukan oleh Direktur Direktur Hak Cipta dan Desain Industri tersebut . Ia juga bersedia membantu melengkapi koleksi  foto-foto musisi legendaris Indonesia lainnya.

Pada kesempatan tersebut Direktur Hak Cipta dan Desain Industri ditemani Direktur Merek dan Indikasi Geografis, Nofli serta didampingi oleh Kepala Subdit Pelayanan Hukum dan LMK, Agung Damar Sasongko dan Kepala Seksi Pertimbangan Hukum dan Litigasi, Ahmad Rifadi.

Penulis: DAW
Editor: KAD


TAGS

LIPUTAN TERKAIT

DJKI Bahas Strategi Kantor KI Kelas Dunia

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menggelar rapat pembahasan penguatan konsep Kantor Kekayaan Intelektual (KI) Kelas Dunia di ruang rapat lantai 10 DJKI pada Senin, 22 Desember 2025 yang dipimpin langsung oleh Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Hermansyah Siregar, bersama pegawai DJKI yang memiliki pengalaman pendidikan dan kerja di luar negeri, termasuk di World Intellectual Property Organization (WIPO). Rapat ini menyoroti tiga isu strategis yang menjadi perhatian utama DJKI, yakni Patent Prosecution Highway (PPH), Publikasi Guideline Pemeriksaan seluruh rezim KI, serta penguatan kerja sama dengan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi serta Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah.

Senin, 22 Desember 2025

Percepat Layanan Paten, DJKI Selenggarakan Pelatihan Pemeriksaan Formalitas

Layanan paten yang cepat dan pasti menjadi prasyarat penting bagi inovasi dan daya saing suatu negara. Berangkat dari kebutuhan tersebut, Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual atau DJKI menyelenggarakan Pelatihan Pemeriksaan Formalitas Paten di Gedung DJKI, Jakarta pada 22 Desember 2025.

Senin, 22 Desember 2025

DJKI Perdalam Evaluasi Kinerja Kanwil melalui Pembahasan Komisi III

Jakarta – Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum (Kemenkum) memperdalam evaluasi kinerja kantor wilayah (Kanwil) melalui Pembahasan Komisi III dalam Rapat Koordinasi Pengendalian (Rakordal) hari kedua yang digelar di Grand Mercure Kemayoran, Jakarta, Selasa, 16 Desember 2025.

Selasa, 16 Desember 2025

Selengkapnya