Dirjen KI Pimpin Acara Serah Terima Jabatan Direktur Merek dan Indikasi Geografis

Jakarta - Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual (Dirjen KI) Freddy Harris memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Pimpinan Tinggi Pratama Direktorat Merek dan Indikasi Geografis yang berlangsung di ruang aula Oemar Seno Adji, Gedung Sentra Mulia, Rabu (10/06/2020).

Adapun Pimpinan Tinggi Pratama yang melakukan sertijab yaitu Mohammad Aliamsyah, S.Sos., S.H., M.H. yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Merek dan Indikasi Geografis Ditjen KI menyerahkan tanggung jawab dan jabatannya kepada Nofli, Bc.I.P., S.Sos., S.H., M.Si.

Dalam sambutannya, Fredy Harris mengatakan pergeseran atau mutasi jabatan merupakan hal yang umum dalam dinamika organisasi. Ia juga menyampaikan terimakasih dan penghargaan kepada Direktur Merek dan Indikasi Geografis sebelumnya atas kerja keras dan pencapaian-pencapaian yang sudah dilakukan untuk DJKI.

“Semoga pak Aliamsyah bisa menjadi motor penggerak di tempat organisasi barunya, terima kasih atas dedikasi dan inovasinya. Di bawah kepemimpian beliau pencapaian yang berhasil dilakukan antara lain; Sudah terlaksanakannya merek online dengan baik yang juga mendapatkan  apresiasi dari para konsultan, peningkatan PNPB dan dapat menyelesaikan backlog sertifikat merek sebanyak 100 ribu yang masih dalam bentuk e-file dalam kurun waktu 4 bulan,” ujarnya.

Ucapan selamat juga diberikan kepada Nofli yang menjabat sebagai Direktur Merek dan Indikasi Geografis yang baru. Dengan harapan mampu meneruskan inovasi dan melanjutkan serta meningkatkan apa yang telah dilaksanakan Direktur Merek dan Indikasi Geografis sebelumnya dengan lebih baik lagi kedepannya.

“Selamat datang di DJKI, selamat bergabung harapannya dibawah kepemimpinan pak Nofli bisa menyelesaikan  persoalan-persoalan merek dengan baik,” tambahnya.

Sertijab ini dihadiri oleh para Pimpinan Tinggi Pratama lainnya, beserta Pejabat Administrator di lingkungan Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI). Kegiatan ini juga disiarkan secara virtual melalui live streaming di akun youtube DJKI Kemenkumham dan dilakukan dengan tetap menjaga jarak fisik (Phsycal Distancing) mengingat saat ini masih dalam situasi pandemi Covid-19.

Mengakhiri kegiatan sertijab, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian cendramata.

Penulis: KAD
Editor: AMH


TAGS

LIPUTAN TERKAIT

Menteri Hukum Lantik Tiga Pimpinan Tinggi DJKI

Kementerian Hukum Republik Indonesia (Kemenkum RI) menggelar Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama pada Kamis, 8 Januari 2026, di Graha Pengayoman, Jakarta. Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Menteri Hukum Supratman Andi Agtas.

Kamis, 8 Januari 2026

Pelantikan Pejabat Fungsional DJKI, Wujud Penguatan Layanan KI yang Profesional

Jakarta - Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual atau DJKI menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan fungsional Pemeriksa Paten Ahli Madya, Pemeriksa Merek Ahli Madya, serta Analis Hukum Ahli Pertama. Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Sekretaris DJKI Andrieansjah pada Selasa, 6 Januari 2026 di Kantor DJKI.

Selasa, 6 Januari 2026

DJKI Bahas Strategi Kantor KI Kelas Dunia

Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI) Kementerian Hukum menggelar rapat pembahasan penguatan konsep Kantor Kekayaan Intelektual (KI) Kelas Dunia di ruang rapat lantai 10 DJKI pada Senin, 22 Desember 2025 yang dipimpin langsung oleh Direktur Jenderal Kekayaan Intelektual Hermansyah Siregar, bersama pegawai DJKI yang memiliki pengalaman pendidikan dan kerja di luar negeri, termasuk di World Intellectual Property Organization (WIPO). Rapat ini menyoroti tiga isu strategis yang menjadi perhatian utama DJKI, yakni Patent Prosecution Highway (PPH), Publikasi Guideline Pemeriksaan seluruh rezim KI, serta penguatan kerja sama dengan Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi serta Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah.

Senin, 22 Desember 2025

Selengkapnya